中捷小绿绿募资出包 议员批:把购买民众当「盘子」-世界上最古老的文字

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年03月31日 17:29:43  【字号:      】

中捷小绿绿募资出包 议员批:把购买民众当「盘子」

张耀中指,捷运公司就是百分百市府转投资的公司,连新台币一块钱都不能募,想出此募资专案的人可以说是不谙相关法规,捷运公司应要更谨慎面对这次多募资的金额,是否应专款专用,或者捐给其他社福单位。

陈世凯指出,打开募资平台赞助,众多寄送资讯,就是没有让人选择数量的地方,那有些民众试着下订,看看是否能注意到寄送地址相同而打包寄送,没想到却在同一趟运送中被收多次运费,如此不人性的设计,连民众最基本的需求都没有考虑到,官员简直尸位素餐。

市议员张耀中则质疑,额外赞助的部分,目前大约三千多元,有符合「台中市政府及所属各机关学校接受赠与财产作业要点」吗?该要点里头提到,指定用途之现金捐赠,应于接受赠与时,请赠与人确认如无法执行原指定用途,或执行后仍有结馀款时,只能退还赠与、又或者供作其他用途、最后解缴市库等方式。

▲台中捷运公司在群众募资网站开卖回力车,购买5台回力车,竟收取5次运费。议员陈世凯批评,简直把购买民众当「盘子」。 (图/柳荣俊翻摄2020.3.30)▲台中捷运公司在群众募资网站开卖回力车,购买5台回力车,竟收取5次运费。议员陈世凯批评,简直把购买民众当「盘子」。 (图/柳荣俊翻摄2020.3.30)

迎接台中市捷运通车,台中捷运公司在群众募资网站开卖回力车,议员陈世凯接获民众陈情表示,一次购买5台回力车,竟被收取5次运费﹔陈世凯批评,简直把购买民众当「盘子」一个人剥两层皮。

台中捷运公司指出,若想参与多项计画或多个商品就必须分次付款,且平台操作页面的设计为了和电商平台产生区隔,并无购物车或数量下拉选单的设计,为确保每台回力车都能顺利送到消费者手中,每台回力车都有独立外包装,所以运费皆独立计算。

台中捷运公司表示,为了销售过程的透明与公平性,此次小绿绿回力车选择募资平台销售,包括Flying V和啧啧,募资平台专案类型多元,且销售金额皆含台湾本岛运费,并有募资回馈限量设定功能,目的是希望多人参与,避免囤货,因此一个帐号一次只能下单一组商品。

台中捷运公司强调,所有的赞助人数、金额、销售台数皆在网页上清楚呈现,额外支持的金额也代表消费者对产品价值的认定,会个别开立发票给消费者。

中捷小绿绿募资出包 议员批:把购买民众当「盘子」

议员林祈烽则说,如果这样的设计是预设一人一台,那应该明白表示,一人限购一台,不是像这样不上不下的内容,让民众误会,而权益受损。




渡劫失败整理编辑)

中捷小绿绿募资出包 议员批:把购买民众当「盘子」相关新闻

专题推荐